- ホーム
- 料理
<おすすめ【季節のメニュー】>

数量限定!岡山県産 邑久の生牡蠣
858円(税込)
1/10

数量限定!岡山県産 邑久の生牡蠣
858円(税込)

RUKA名物 枡刺身盛り合わせ
858円(税込)
蛍烏賊、うるい、ワカメ、糸がき。蛍烏賊とうるい、わかめをシンプルにお浸しに。天盛りに糸がきを乗せて。
1/10

RUKA名物 枡刺身盛り合わせ
858円(税込)
蛍烏賊、うるい、ワカメ、糸がき。蛍烏賊とうるい、わかめをシンプルにお浸しに。天盛りに糸がきを乗せて。

甘海老と白瓜の昆布締め酒盗和え
968円(税込)
甘海老、白瓜、マグロ酒盗。甘海老と菜の花は一度昆布締めして旨みを凝縮してから、酒盗地で和えました。
1/10

甘海老と白瓜の昆布締め酒盗和え
968円(税込)
甘海老、白瓜、マグロ酒盗。甘海老と菜の花は一度昆布締めして旨みを凝縮してから、酒盗地で和えました。

季節野菜のせいろ蒸し 自家製うに味噌
1,628円(税込)
アスパラ、蓮根、菜の花、紅芯大根、かぶ、インカのめざめ、ラディッシュ。和風なバーニャカウダをイメージしました!
1/10

季節野菜のせいろ蒸し 自家製うに味噌
1,628円(税込)
アスパラ、蓮根、菜の花、紅芯大根、かぶ、インカのめざめ、ラディッシュ。和風なバーニャカウダをイメージしました!

穴子の丹波焼き
858円(税込)
穴子を柔らかく炊き上げ、季節感のある種とあわせました。
1/10

穴子の丹波焼き
858円(税込)
穴子を柔らかく炊き上げ、季節感のある種とあわせました。

帆立の花焼売
858円(税込)
帆立の食感を残しつつ仕上げました。
1/10

帆立の花焼売
858円(税込)
帆立の食感を残しつつ仕上げました。

秋刀魚とあん肝と茄子の海苔巻き
968円(税込)
季節食材の代表格・秋刀魚を使った変わり種。お酒のお供にも◎
1/10

秋刀魚とあん肝と茄子の海苔巻き
968円(税込)
季節食材の代表格・秋刀魚を使った変わり種。お酒のお供にも◎

牡蠣クリームコロッケ
968円(税込)
細かく刻んだ牡蠣を牛乳で煮出して、ベシャメルと生海苔で合わせたタネでクリームコロッケにしました。
1/10

牡蠣クリームコロッケ
968円(税込)
細かく刻んだ牡蠣を牛乳で煮出して、ベシャメルと生海苔で合わせたタネでクリームコロッケにしました。

蝦夷アワビの柔らか煮 青海苔酢和え
858円(税込)
蝦夷アワビを柔らかく煮て、香り高い青海苔酢で爽やかさをだして仕上げました。
1/10

蝦夷アワビの柔らか煮 青海苔酢和え
858円(税込)
蝦夷アワビを柔らかく煮て、香り高い青海苔酢で爽やかさをだして仕上げました。

青森県産 津軽鴨の朴葉味噌焼き
3,058円(税込)
津軽鴨を低温調理してから、朴葉焼き仕立てにしあげました。
1/10

青森県産 津軽鴨の朴葉味噌焼き
3,058円(税込)
津軽鴨を低温調理してから、朴葉焼き仕立てにしあげました。

和牛のローストビーフ 奥久慈卵黄とトリュフのソース
1,518円(税込)
柔らかや和牛を使ったローストビーフ。
1/10

和牛のローストビーフ 奥久慈卵黄とトリュフのソース
1,518円(税込)
柔らかや和牛を使ったローストビーフ。

黒毛和牛とフレッシュトリュフと紅はるかの土鍋ご飯
4,598円(税込)
鰹出汁の土鍋に和牛とサマートリュフの組み合わせ。紅はるかで季節感をだしました。
1/10

黒毛和牛とフレッシュトリュフと紅はるかの土鍋ご飯
4,598円(税込)
鰹出汁の土鍋に和牛とサマートリュフの組み合わせ。紅はるかで季節感をだしました。

黒糖と和三盆のパンナコッタ
748円(税込)
和の味わいの黒糖と和三盆を使ったパンナコッタ。黒糖のキャラメルと小豆を添えて、ルカらしい和と洋のバランスで。
1/10

黒糖と和三盆のパンナコッタ
748円(税込)
和の味わいの黒糖と和三盆を使ったパンナコッタ。黒糖のキャラメルと小豆を添えて、ルカらしい和と洋のバランスで。
<刺身>

刺身の盛り合わせ 一名様分
1,628円(税込)
その日の入荷の良いところを色々盛り合わせで!お召し上がりの人数分でのご注文をお願い致します
1/10

刺身の盛り合わせ 一名様分
1,628円(税込)
その日の入荷の良いところを色々盛り合わせで!お召し上がりの人数分でのご注文をお願い致します

漬け本鮪のお造り
2,310円(税込)
新鮮な鮪を黒にんにく醤油で
1/10

漬け本鮪のお造り
2,310円(税込)
新鮮な鮪を黒にんにく醤油で
<一品>

石川県産岩もずく酢
495円(税込)
1/10

石川県産岩もずく酢
495円(税込)

茨城県産ひたち農園『奥久慈卵』の だし巻き玉子
1,078円(税込)
麻布十番細野商事の奥久慈卵。昭和26年に麻布十番にて創業して以来、地場で根を張る鶏卵卸業者の細野商事様から届く新鮮な卵を使用しただし巻き玉子です。
1/10

茨城県産ひたち農園『奥久慈卵』の だし巻き玉子
1,078円(税込)
麻布十番細野商事の奥久慈卵。昭和26年に麻布十番にて創業して以来、地場で根を張る鶏卵卸業者の細野商事様から届く新鮮な卵を使用しただし巻き玉子です。
<菜>

釜揚げしらすのサラダ
1,518円(税込)
1/10

釜揚げしらすのサラダ
1,518円(税込)

自家製ポテトサラダ
748円(税込)
1/10

自家製ポテトサラダ
748円(税込)
<酒肴>

炙り明太子
1,078円(税込)
1/10

炙り明太子
1,078円(税込)
<揚>

紅あずまのフライドポテト ハニーバターホイップ
968円(税込)
1/10

紅あずまのフライドポテト ハニーバターホイップ
968円(税込)

長崎県 雲仙ハムカツ
968円(税込)
雲仙の麓で育った九州産豚肉を使用してつくられた雲仙ハムのジューシーなハムカツです。
1/10

長崎県 雲仙ハムカツ
968円(税込)
雲仙の麓で育った九州産豚肉を使用してつくられた雲仙ハムのジューシーなハムカツです。

若鶏のから揚げ
858円(税込)
さつま純然鶏使用。みんな大好きから揚げです。
1/10

若鶏のから揚げ
858円(税込)
さつま純然鶏使用。みんな大好きから揚げです。
<肉・魚>

牛ハラミの藁焼き
3,058円(税込)
低温調理をしたのち、藁で香ばしく豪快に調理。
1/10

牛ハラミの藁焼き
3,058円(税込)
低温調理をしたのち、藁で香ばしく豪快に調理。

銀鱈の西京焼き
1,958円(税込)
自家製の味噌床でじっくり味いれしました。
1/10

銀鱈の西京焼き
1,958円(税込)
自家製の味噌床でじっくり味いれしました。

鮪のカマ焼き
2,068円(税込)
脂ののった食べ応えのある鮪のカマ焼き。
1/10

鮪のカマ焼き
2,068円(税込)
脂ののった食べ応えのある鮪のカマ焼き。
<〆>

鰻と木の子の土鍋ご飯
3,850円(税込)
大人気な定番・鰻の土鍋ご飯!
1/10

鰻と木の子の土鍋ご飯
3,850円(税込)
大人気な定番・鰻の土鍋ご飯!

白ごはん 山形県産つや姫
363円(税込)
1/10

白ごはん 山形県産つや姫
363円(税込)

博多めんたい茶漬け
1,078円(税込)
1/10

博多めんたい茶漬け
1,078円(税込)

あおさ汁
605円(税込)
1/10

あおさ汁
605円(税込)

黒毛和牛とフレッシュトリュフと紅はるかの土鍋ご飯
4,598円(税込)
和牛とフレッシュトリュフの組み合わせ。紅はるかで季節感を。
1/10

黒毛和牛とフレッシュトリュフと紅はるかの土鍋ご飯
4,598円(税込)
和牛とフレッシュトリュフの組み合わせ。紅はるかで季節感を。
<甘味>

ほうじ茶のアイスクリーム
638円(税込)
ほうじ茶の香ばしくほろ苦い旨味が心和ませてくれます。
1/10

ほうじ茶のアイスクリーム
638円(税込)
ほうじ茶の香ばしくほろ苦い旨味が心和ませてくれます。

黒糖と和三盆のパンナコッタ
748円(税込)
和の味わいの黒糖と和三盆を使ったパンナコッタ。黒糖のキャラメルと小豆を添えて、ルカらしい和と洋のバランスで。
1/10

黒糖と和三盆のパンナコッタ
748円(税込)
和の味わいの黒糖と和三盆を使ったパンナコッタ。黒糖のキャラメルと小豆を添えて、ルカらしい和と洋のバランスで。

